Стеклообработка

Камнеобработка

ПВХ и Алюминий

FomIndustrie Ukraine

Ozcelik Makina

Ivision

Инструмент

Электроинструмент

29 мая 2013

НАШ ДЕСАНТ В ГАННОВЕРЕ НА LIGNA 2013!

В те дни, когда большинство людей отдыхало и грелось на солнышке, отмечая майские  и пасхальные праздники, наша компания небольшим десантом высадилась в Ганновере, дабы разведать новинки и тенденции развития рынка деревообработки, а также оборудования и инструмента.

 

Размер и масштабы выставки ВПЕЧАТЛИЛИ. Это 10 павильонов и большая смотровая площадка. Было выставлено огромное количество РАБОТАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, в основном ЧПУ класса.

Стенды таких поставщиков оборудования как BIESSE и HOMAG – групп, хорошо известные украинскому потребителю, просто удивляли количеством, выставляемого оборудования. Это непросто ЧПУ станки, для выполнения определенных операций. Это целые линии полностью закрытого цикла для различных производств. Стенды, производителей инструмента были не менее интересными. Так компания AKE предоставила в качестве выставочного образца дисковую пилу с интересной формой зуба, которая не подлежит  заточке, работает по всем видам материала и при этом ресурс пилы, по утверждению производителя, составляет порядка 300 км. Компания CERATIZIT предложила на рынок новый вид твердосплавной напайки с крапленым алмазным слоем. Интересными оказались разработки японского производителя инструмента фирма KANEFUSA. Не уступали им и наши партнеры – компания FREUD. Она провела ребрендинг своего логотипа(freud.), но главным образом порадовала своих покупателей интересными новинками в области улучшения  и эффективности производительности инструмента. Это прежде всего относится к дисковым пилам для пильных центров, многопильных станков и пил для порезки искусственного камня. Новый вид твердого сплава и улучшенная технология изготовления самого корпуса пилы позволило увеличить ее ресурс в 2,5 раза по сравнению с конкурентами. Заинтересовали особенности в деревянных оконных системах и производстве твердых сплавов. Более подробную информацию об этом вы узнаете чуть позже из наших дальнейших новостей.

Три больших павильона занимали производители ручного инструмента. Среди них хорошо зарекомендовавшие себя такие компании как BOSСH, Metabo, Virutex и др.  Интересными оказались и новейшие технологии в области заточки деревообрабатывающего инструмента, предлагаемые компанией Volmer.

Представители нашей компании провели встречи и успешные переговоры со своими старыми и будущими партнерами (Klein, BUP, G3, Garsdalo и др).  Поэтому надеемся в ближайшее время предоставить на украинский рынок более расширенный ассортимент инструмента для деревообработки  и производства мебели.

 

По итогам выставки можно сказать одно: Европа, и вы говорите о кризисе?! Да нам бы ваш кризис! когда вы можете себе позволить проводить такие выставки, развиваться и идти дальше в зависимости от потребностей рынка! Очень хочется надеяться, что формат выставок, проводимых на Украине, тоже как-то изменится,  и будут привлекаться новые клиенты. У нас нет просто другого выхода, иначе выставки у нас изживут у себя! А это так здорово, хотя бы раз в год окунутся в круговорот ОГРОМНОГО  МИРА ДЕРЕВООБРАБОТКИ!